Buenos
días queridos/as alumnos/as:
En
primer lugar quería felicitaros por cumplir tan bien las normas,
hacer caso a los mayores y permanecer en casa.
Además
quería agradeceros vuestra participación con las tareas que os
proponemos desde el cole y que me mandéis tantas cosas, ¡así puedo
seguir en contacto con vosotros/as y saber que todo está bien aunque
no pueda veros!
Lo
más importante es que sigáis siendo tan alegres y optimistas como
siempre,estoy segura de que transmitiréis ese optimismo y
positividad a todos/as los/as que os rodean, haciendo que para
ellos/as esta situación también sea más fácil y llevadera.
Os
propongo las siguientes actividades para el día de hoy:
►De
lengua castellana:ejercicios
de diptongos e hiatos que se que tenéis dificultad. Adjunto una
imagen con la explicación.
►De
mates:seguimos
repasando divisiones con decimales y problemas.
►De
lingua galega: Escriberemos
una
receta del plato o postre que más os guste. Debes hacerlo como en
el ejemplo que te muestro debajo. Yo elegí las filloas. También
puedes inventar una nueva receta ¡deja volar tu imaginación!
Lembra
facelo en lingua galega!
RECEITA
DE FILLOAS DE LEITE
1.Descripción:As
filloas son un postre tradicional galego sinxelo e de moi fácil
preparación. Son típicas do entroido pero poden facerse durante
todo o ano. Eu as fixen con leite pero tamén se poden facer con
auga, caldo, centeo, sangue....
Pódense
comer soas, con nata, crema, mermelada... a
min gustánme con chocolate quente, e a ti?...
-1/2
l. de leite
-200 grs de fariña
-4 ovos
-50grs de mantequilla fundida
-Unha pizquiña de sal
-Aroma ao gusto( limón raiado, canela, vainilla..)
-Azucre e canela moída para espolvorexar.
-200 grs de fariña
-4 ovos
-50grs de mantequilla fundida
-Unha pizquiña de sal
-Aroma ao gusto( limón raiado, canela, vainilla..)
-Azucre e canela moída para espolvorexar.
Pasos:
Paso
1º
Mezclamos nun cacharriño todos os ingredientes menos a fariña, que se porá ó final, pouco a pouco e pasamoslle a batidora ata que quede unha masa líquida e uniforme.
Mezclamos nun cacharriño todos os ingredientes menos a fariña, que se porá ó final, pouco a pouco e pasamoslle a batidora ata que quede unha masa líquida e uniforme.
Paso
2º
Poñemos unha tixola no lume, untada con manteiga ou touciño e a quentamos ben.
Poñemos unha tixola no lume, untada con manteiga ou touciño e a quentamos ben.
Paso
3º
Botamos media cunca chea de masa e a extendemos ben na tixola , movéndoa suaviño. Cando esté a masa feita levantamos un borde axudados cunha culler , e collido cos dedos, damoslle avolta sen medo.Un pouco máis no lume e a sacamos e poñemos nun plato. Botámoslle azucre, chocolate ou canela ó gusto e...
Botamos media cunca chea de masa e a extendemos ben na tixola , movéndoa suaviño. Cando esté a masa feita levantamos un borde axudados cunha culler , e collido cos dedos, damoslle avolta sen medo.Un pouco máis no lume e a sacamos e poñemos nun plato. Botámoslle azucre, chocolate ou canela ó gusto e...
Bó proveito!
►De
inglés:
●Write
and answer on the notebook these questions:
-
Where are you from…?
-How
old is your father?
-When
is your birthday?
-
How
many brothers have you got?
-Does
your father work in a factory?
-Where
is your book?
How
do you go to school?
●Revise
THE TIME
ResponderEliminarProfe en el ejercicio 2 de la 2º pagina de lengua en la palabra increíble
ya lleva el acento puesto .
Gracias 😊, error del libro!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola profe. En lengua en el ej de rodear no encuentro nada rojo puedo rodear y subrayar
ResponderEliminarSi, sin problema 😉
Eliminar